Хрустящая гранола с кремом из кешью
Для рецепта вам потребуется:
- миндаль - 1/2 стакана
- семечки подсолнечника - 1/2 стакана
- кешью - 1 стакан
- финики (сушеные) - 1/2 стакана
- корица (молотая) - 2 ч.л.
- геркулес - 2.5 стакана
- имбирь (молотый) - 2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- экстракт ванильный - 2.5 ст.л.
- мед цветочный - 5 ст.л.
- масло кокосовое - 2 ст.л.
- пюре яблочное* - 1/2 стакана
- соль морская - щепотка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хрустящая гранола с кремом из кешью необходимо...
Разогрейте духовку до 170С.
В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты гранолы: миндаль, семечки подсолнуха, финики, геркулес, корицу, имбирь и обычную соль. В другой миске смешайте жидкие ингредиенты: яблочное пюре, 1 столовую ложку кокосового масла, 4 столовые ложки меда и 2 столовые ложки ванильного экстракта. Хорошо все перемешайте в обеих мисках. Влейте жидкую массу в сухую и еще раз хорошо перемешайте.
Застелите поддон для выпечки пекарской бумагой и распределите поверх нее гранолу. Отправьте в духовку на 20 минут, периодически открывая духовую дверцу и перемешивая гранолу, чтобы она равномерно зарумянилась. Выньте из духовки и полностью остудите при комнатной температуре. Переложите гранолу в стеклянную банку или любой контейнер.
Для крема замочите кешью в холодной воде на ночь. Слейте воду и переложите кешью в блендер. Добавьте 10,5 стакана теплой воды, 1 столовую ложку кокосового масла, 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку ванильного экстракта и морскую соль. Взбейте на высокой скорости до однородной консистенции крема. Переложите крем в стеклянную банку и отправьте в холодильник на пару часов.
Подавайте гранолу с шариком крема сверху или полностью утопающей в нем.
фото-рецепты по шагам
реклама