Шоколадная гранола с грецкими орехами, яблоком и кукурузными хлопьями
Для рецепта вам потребуется:
- геркулес - 250г
- грецкие орехи - 100г
- изюм - 50г
- яблоко - 1 шт.
- лимонная цедра - 1 ч.л.
- черный шоколад - 70г
- кукурузные хлопья - 100г
- кунжут - 30г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадная гранола с грецкими орехами, яблоком и кукурузными хлопьями необходимо...
Смешать в миске овсяные хлопья с изюмом, молотыми грецкими орехами, лимонной цедрой и яблоками, предварительно очистив их и нарезав кубиками.
Высыпать смесь ровным слоем на застеленный пекарской бумагой противень и отправить в прогретую до 170С духовку на 50-60 минут, перемешивая хлопья каждые 10 минут.
Через час достать гранолу и, пока она горячая, добавить кусочки шоколада и перемешать. На горячих хлопьях шоколад моментально расплавится. По желанию насыпать кукурузные хлопья в сладкой глазури и белый кунжут.
Дать шоколадной граноле остыть и хранить в сухой емкости под крышкой. Подавать на завтрак с молоком, какао, йогуртами или мороженым.
фото-рецепты по шагам
реклама