Гранола с ржаными хлопьями, манго, красной смородиной и орехами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гранола с ржаными хлопьями, манго, красной смородиной и орехами необходимо...
Натереть манго на мелкой терке. Измельчить в ступке 150г любых орехов. Выжать сок из красной смородины.
Смешать хлопья (овсяные и ржаные) с орехами и любыми семечками.
Добавить в смородиновый сок мед, подсолнечное масло, соль и щепотку мускатного ореха. Поставить эту смесь на огонь и нагревать, постоянно помешивая. Как только масса станет однородной, снять ее с огня, добавить 1 ст.л. цедры апельсина и мякоть манго. Хорошо размешать смесь и пересыпать в неё сухие ингредиенты для гранолы (хлопья, орехи с семенами).
Запекать гранолу в жаропрочной форме или противне, застеленные промасленной бумагой для выпечки в предварительно прогретой до 160С духовке 30-40 минут, периодически помешивая.
Подавать готовую гранолу на завтрак или как перекус с молоком, пудингом, натуральным йогуртом и свежим манго.
фото-рецепты по шагам
реклама