Классическая кленовая гранола
Для рецепта вам потребуется:
- овсяные хлопья - 1 стакан
- пшеничные проростки - 1 стакан
- коричневый сахар - 2 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- грецкий орехи (рубленые) - 1 стакан
- семечки подсолнечника - 1 стакан
- изюм (без косточек) - 1 стакан
- клюква или вишни (сушеные) - 1 горсть
- кленовый сироп - 1 стакан
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- подсолнечное масло - 3 ст.л.
- вода - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Классическая кленовая гранола необходимо...
Разогрейте духовку до 130С. Сбрызните противень маслом. Перемешайте в миске овсяные хлопья, проростки пшеницы, сахар, соль и орехи. На слабом огне доведите до кипения кленовый сироп, масло, воду и корицу. Вылейте на овсяную смесь и аккуратно перемешайте.
Распределите по противню. Отправьте в духовку на полчаса. Достаньте противень, вмешайте в гранолу сухофрукты и запекайте еще 10–15 минут до золотистости. Остудите.
фото-рецепты по шагам
реклама