Готовим.РУ Готовим.РУ

Классическая кленовая гранола

  • овсяные хлопья - 1 стакан
  • пшеничные проростки - 1 стакан
  • коричневый сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • грецкий орехи (рубленые) - 1 стакан
  • семечки подсолнечника - 1 стакан
  • изюм (без косточек) - 1 стакан
  • клюква или вишни (сушеные) - 1 горсть
  • кленовый сироп - 1 стакан
  • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
  • подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • вода - 1 ст.л.

Разогрейте духовку до 130С. Сбрызните противень маслом. Перемешайте в миске овсяные хлопья, проростки пшеницы, сахар, соль и орехи. На слабом огне доведите до кипения кленовый сироп, масло, воду и корицу. Вылейте на овсяную смесь и аккуратно перемешайте.

Распределите по противню. Отправьте в духовку на полчаса. Достаньте противень, вмешайте в гранолу сухофрукты и запекайте еще 10–15 минут до золотистости. Остудите.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru