Готовим.РУ Готовим.РУ

Каша пшенная в тыкве

  • тыква - 1.5-2 кг
  • крупа пшенная - 3 стакана
  • вода - 2 стакана
  • молоко - 3 стакана
  • масло сливочное - 4-5 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Взять тыкву 1,5-2 кг (в зависимости от количества приготовляемой каши), срезать головку, очистить от зерен, хорошо промыть. Затем налить молоко пополам с водой (можно молока больше), положить сливочное масло, посолить по вкусу. Перебрать, промыть пшенную крупу, засыпать в эту приготовленную тыкву, закрыть срезанной крышкой и поставить в печь или в жаровой шкаф.

По готовности вынуть из печи, открыть крышку, немного достать шумовкой или ложкой кашу и тыкву с краев. Каша должна быть ароматной, приятного цвета и рассыпчатой. Приготовленная таким образом каша очень вкусна и питательна.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru