Запеканка из бычьих хвостов с манной кашей и сыром
Для рецепта вам потребуется:
- бычий хвост - 2 шт.
- бульон говяжий - 1 стакана
- грибы белые (сушеные) - 50г
- масло топленое - 50г
- лук репчатый - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- сельдерей (корневой) - 2 шт.
- вино красное сухое - 1/2 стакана
- масло оливковое - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка (измельченная) - 1 ст.л.
- тимьян - 2 ст.л.
- гвоздика - 2-3 шт.
- лист лавровый - 2 шт.
- перец черный (горошком) - 6 шт.
- молоко - 2 стакана
- масло сливочное - 50г
- крупа манная - 3.5 ст.л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сыр твердый (натёртый) - 1 ст.л.
- орех мускатный
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из бычьих хвостов с манной кашей и сыром необходимо...
Для приготовления маринада почистить и крупно порезать лук, морковь, сельдерей и чеснок. Добавить вино, оливковое масло, гвоздику, лавровый лист, тимьян, петрушку и перец горошком и хорошо перемешать. Нарубленные кусками Бычьи хвосты положить в маринад и оставить на ночь.
На следующий день сушеные грибы залить холодной водой и оставить на 1-2 часа. Размякшие грибы отжать и нарезать небольшими кусочками.
Хвосты вынуть из маринада, обсушить и обжарить на масле до образования корочки. Затем добавить грибы, маринад и бульон. Поставить в нагретую духовку и томить 2-3 часа.
Готовые хвосты переложить на тарелку, дать им остыть, а затем отделить мясо от костей.
Соус, образовавшийся при тушении мяса, протереть через сито, посолить по вкусу и поставить на слабый огонь до загустения.
Отдельно вскипятить молоко, добавить сливочное масло, соль, мускатный орех, струйкой всыпать манку и дать ей развариться.
Снять манку с плиты, вбить желтки, добавить тертый сыр и хорошо перемешать
Мясо выложить в жаропрочную порционную формочку, положить манную кашу и залить соусом. Выпекать 10 минут в прогретой до 190С духовке.
Готовую запеканку из бычьих хвостов с манной кашей и сыром переложить на тарелку и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама