Умитас - каша из свежей кукурузы, сваренная в листьях початков (Humitas)
Для рецепта вам потребуется:
- кукуруза (свежая) - 10 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- молоко - 1 ст.л.
- масло растительное (для жарки)
- соль - 1-1.5 ч.л.
- красный перец (жгучий)
- зелень - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Умитас - каша из свежей кукурузы, сваренная в листьях початков (Humitas) необходимо...
Умитас похожи на голубцы, но вместо капусты тут используют листья кукурузных початков. Очищенную кукурузу натереть на тёрке или измельчаем в блендере.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.
В тёртую кукурузу добавить обжаренный лук, 1-1.5 ч.л. соли, перец, приправы и зелень. Всё хорошо перемешать и по желанию добавить ложку молока или сливок.
На каждый конвертик подготовить по два листа початка кукурузы, развернуть их и уложить срезанной частью друг на друга внахлёст. На середину положить 1 ст.л. начинки и свернуть конвертиком. Подогнуть листья с боков, затем подвернуть длинные уголки и, придерживая получившийся конверт, обвязать полоской от кукурузного листа.
Опустить их в кипящую воду с ложкой соли и молотым перцем. Варить на среднем огне около часа.
Развернуть кукурузные листья, переложить готовый умитас на блюдо и подавать с овощным салатом.
фото-рецепты по шагам
реклама