Каша из маисовой муки на бульоне
Для рецепта вам потребуется:
- мясной бульон - 8 стаканов
- вода - 1 стакан
- маисовая мука или кукурузная мука - 1 стакан
- сливочное масло - 1 ст.л.
- яйцо (желток) - 2-3 шт.
- яйцо (белок, сырой, взбитый) - 2-3 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- сахар (ванильный) - по желанию
- миндальное молоко - по желанию
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Каша из маисовой муки на бульоне необходимо...
Влить в свежесваренный мясной бульон размешанную в теплой воде маисовую или кукурузную муку и прогреть, помешивая, до загустения. Маисовый раствор протереть сквозь сито, добавить сливочное масло, желтка и взбитые белки сырых яиц.
Кашу по вкусу посолить, всыпать сахарный песок и по желанию добавить ваниль и миндальное молоко.
Кашу подать на стол горячей или теплой, полив порционно растопленным сливочным маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама