Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Каша из красной чечевицы с морковью и изюмом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чечевица (красная) - 200г
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • вода - 2 стакана
    • карри - 1 ч.л.
    • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
    • изюм светлый - 30-50г
    • коньяк - 1 ст.л.
    • масло кукурузное - 50 мл
    • соль, чёрный перец - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Каша из красной чечевицы с морковью и изюмом необходимо...

    Очищенные морковь и лук нарезать мелкими кубиками.

    Изюм промыть и залить коньяком, добавив ложку воды.

    На растительном масле пассеровать лук с морковью. Промыть чечевицу, добавить её к овощам, приправить молотой корицей, карри и добавить изюм. Добавить в сковороду воду, закрыть крышкой и варить до готовности чечевицы. На это уйдет примерно 15 минут.

    Готовую кашу из чечевицы с морковью и изюмом посолить и поперчить по вкусу, а затем хорошо перемешать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование