Чечевичная каша с помидорами и зеленым горошком
Для рецепта вам потребуется:
- чечевица - 1 стакан
- горох (свежемороженый) - 1 стакан
- помидоры спелые - 300г
- петрушка или пастернака (корни) - 50г
- петрушка или кориандр (зелень) - 30г
- вино белое - 100 мл
- чеснок - 6 зубков
- смесь специй (для овощей)
- черный перец
- масло сливочное или жир (топленый) - 100г
- бульон - 200 мл
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чечевичная каша с помидорами и зеленым горошком необходимо...
Чечевицу перебрать, промыть, залить водой и оставить на час.
Корень петрушки (или пастернака) очистить, тонко нашинковать колечками. Зелень мелко порубить. Томаты залить кипятком, оставить примерно на 10 минут и снять кожицу.
Половину очищенных помидоров пюрировать погружным блендером. Остальные помидорины нарезать на крупные дольки.
Обжарить на масле корень петрушки со специями, дольками помидоров и измельченным чесноком. Влить в смесь белое вино и дать ему выпариться.
Добавить в сковороду промытую чечевицу и замороженный горошек. Подержать овощи на сковороде около 3 минут, после чего влить томатное пюре и бульон.
Посолить и приправить по вкусу специями, закрыть крышкой и тушить до готовности на небольшом огне.
Готовую кашу из чечевицы с помидорами и зеленым горошком переложить на тарелку и подавать горячей.
фото-рецепты по шагам
реклама