Поморская каша-водяняша из ячменной муки
Для рецепта вам потребуется:
- ячменная мука - 1 стакан
- вода - 1 л
- соль - 3 ч.л.
- растительное масло - 1-2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Поморская каша-водяняша из ячменной муки необходимо...
В кипящую подсоленную воду тонкой струйкой всыпать просеянную ячменную муку, непрерывно размешивая, чтобы не образовались комочки. Продолжать непрерывно размешивать массу, пока каша полностью не заварится. Чтобы избежать появления на поверхности заваренной каши тонкой пленки, полить ее сверху растительным маслом.
Поставить кашу в духовку примерно на час и затем выложить ее на блюдо с помощью ложки, смоченной в растительном масле, отдельными кусочками (по форме ложки). К каше подать порционно по вкусу различные постные приправы.
фото-рецепты по шагам
реклама