Фалафель из фасоли
Для рецепта вам потребуется:
- белая фасоль (сухая) - 250г
- лук репчатый - 60г
- петрушка (свежая) - 15г
- чеснок - 10г
- кунжут (белый) - 1/2 ч.л.
- паприка (молотая) - 1/2 ч.л.
- куркума (молотая) - 1/2 ч.л.
- зира (молотая) - 1/2 ч.л.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- масло растительное (для обжаривания) - 300 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фалафель из фасоли необходимо...
Сухую белую фасоль промыть под проточной водой, залить холодной водой и оставить замачиваться на ночь (8-12 часов). За это время фасоль хорошо набухнет, увеличится в размере и впитает часть воды. После замачивания фасоль хорошо промыть.
Чеснок и лук очистить. У петрушки листья отделить от стеблей и мелко нарезать. Фасоль, лук, чеснок, зелень пропустите через мясорубку со средней решеткой или пробить блендером в кашицу. Добавить соль, молотый чёрный перец, паприку, куркуму, зиру, разрыхлитель и кунжут. Все хорошо перемешать.
Из получившегося фарша слепить маленькие котлеты размером на один укус.
В сотейнике очень разогреть растительное масло без запаха и порциями жарить фалафель на небольшом огне до румяности со всех сторон. Переложить фалафель на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Корочка получится хрустящей, а серединка - мягкой. Фалафель из фасоли готов.
фото-рецепты по шагам
реклама