Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Биточки из чечевицы


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: комбайн
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кинза (свежая) - 25г
    • йогурт (натуральный) - 225г
    • сухари панировочные, масло растительное или топленое - по вкусу
    • семена тмина (молотые), перец красный (молотый) - по вкусу
    • перец черный, соль - по вкусу
    • сок лимонный - 1 лимон
    • чечевица красная - 350г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Биточки из чечевицы необходимо...

    Чечевицу промойте, залейте 1,8 л холодной воды и оставьте на ночь в прохладном месте. Слейте воду, залейте свежей водой и сварите до готовности. Измельчите в кухонном комбайне до пюреобразного состояния. Выложите на кусок ткани или на прочное полотенце и выжмите остатки жидкости.

    Чечевичное пюре, по 1 чайной ложке тмина, красного перца и соли, полчайной ложки черного перца, рубленую кинзу хорошо перемешайте. Сформируйте 6–8 биточков диаметром 5 см и толщиной 1 см. Запанируйте в сухарях и жарьте в 4 столовых ложках разогретого масла до золотистой корочки.

    Смешайте лимонный сок и йогурт. Положите чечевичные котлеты на неглубокое блюдо и полейте йогуртовой смесью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование