Чечевица по-мексикански
Для рецепта вам потребуется:
- чечевица - 250г
- лавровый лист - 1 шт.
- перец чили - 2 шт.
- овощной бульон - 750 мл
- томаты (консервированные очищенные) - 425г
- репчатый лук - 120г
- сладкий перец - 400г
- растительное масло - 2 ст.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- душица - 1 ч.л.
- сладкий перец (молотый) - 1 ч. л.
- чеснок - 1 зубчик
- соус табаско - несколько капель
- лимонный сок - 1 ст.л.
- зеленый лук - 1 пучок
- чипсы - 1 пакет.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чечевица по-мексикански необходимо...
Чечевицу варить с лавровым листом и очищенными стручками перца чили в 500 мл бульона в течение 30 минут. Томаты откинуть на сито. Peпчатый лук очистить и мелко нарезать. Каждый стручок сладкого перца разрезать на четыре части, удалить семена и мелко нарезать.
Сладкий перец и репчатый лук обжарить в растительном масле. Добавить томатную пасту, душицу, молотый сладкий перец и выжатый ручным прессом чеснок.
Залить 250 мл бульона и тушить на слабом огне 5 минут. Томаты нарезать кусочками, смешать с чечевицей и соусом, приправить солью, табаско, лимонным соком и тушить 2 минуты. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подать с чипсами.
фото-рецепты по шагам
реклама