Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чечевица по-мексикански


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сито
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чечевица - 250г
    • лавровый лист - 1 шт.
    • перец чили - 2 шт.
    • овощной бульон - 750 мл
    • томаты (консервированные очищенные) - 425г
    • репчатый лук - 120г
    • сладкий перец - 400г
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • томатная паста - 2 ст.л.
    • душица - 1 ч.л.
    • сладкий перец (молотый) - 1 ч. л.
    • чеснок - 1 зубчик
    • соус табаско - несколько капель
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • зеленый лук - 1 пучок
    • чипсы - 1 пакет.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чечевица по-мексикански необходимо...

    Чечевицу варить с лавровым листом и очищенными стручками перца чили в 500 мл бульона в течение 30 минут. Томаты откинуть на сито. Peпчатый лук очистить и мелко нарезать. Каждый стручок сладкого перца разрезать на четыре части, удалить семена и мелко нарезать.

    Сладкий перец и репчатый лук обжарить в растительном масле. Добавить томатную пасту, душицу, молотый сладкий перец и выжатый ручным прессом чеснок.

    Залить 250 мл бульона и тушить на слабом огне 5 минут. Томаты нарезать кусочками, смешать с чечевицей и соусом, приправить солью, табаско, лимонным соком и тушить 2 минуты. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подать с чипсами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование