Фалафель из булгура и нута
Для рецепта вам потребуется:
- нут - 250г
- булгур - 3 ст.л.
- репчатый лук (крупный) - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- петрушка (свежая зелень, измельченная) - несколько веточек
- кинза (свежая зелень, измельченная) - несколько веточек
- кумин (молотый) - 1 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- кайенский перец - 1/4 ч.л.
- карри (порошок) - по вкусу
- кардамон (молотый) - 1 щепотка
- мука пшеничная - 4 ст.л.
- растительное масло для жарки, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фалафель из булгура и нута необходимо...
Нут замочить на ночь. Отварить его в течение часа.
Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс. Измельчить нут в блендере и выложить в миску. Добавить в миску булгур, лук, чеснок, зелень, кумин, кориандр, кардамон, соль, весь перец и карри. Смешать с 5 ст.л. воды и оставить на 30 минут. Посыпать получившуюся массу мукой и руками вымесить до однородности.
Влажными руками сформовать шарики размером с грецкий орех. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Убавить огонь до среднего. Обжаривать шарики в масле в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовый фалафель вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишек масла. Подавать горячим с овощным салатом, оливками, хумусом и тахиной.
фото-рецепты по шагам
реклама