Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тефтели с булгуром в мясном бульоне


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для бульона::
    • вода - 1.5 л
    • мясо (нарезанное кусочками) - 500г
    • нут - 1.5 стакана
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • чеснок - 3-4 зубчика
    • перечная паста (салча) - 1 ст.л.
    • лимон (сок) - 1 шт.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • мята (сушеная) - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу
    для тефтелей::
    • мясной фарш - 300 г
    • булгур (например, булгур "Ярмарка Платинум") - 150 г
    • репчатый лук (среднего размера) - 2 шт.
    • черный перец (молотый) - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тефтели с булгуром в мясном бульоне необходимо...

    Приготовить тефтели. Для этого булгур запарить в 1 ст. кипятка, дать постоять под крышкой, чтобы вся вода впиталась и булгур немного размягчился. Немного измельчить булгур в блендере. Мелко нарезать лук, смешать его с фаршем, добавить булгур и остальные ингредиенты для тефтелей. Вымешивать, пока фарш не станет однородным. Из фарша слепить шарики размером с грецкий орех. Чтобы фарш не прилипал к рукам, периодически смачивайте руки в воде.

    Слегка обжарить на масле мясо для бульона. Добавить нарезанный лук и обжаривать вместе с мясом до светло-коричневого цвета. Положить туда же нут, предварительно замоченный на ночь в воде, влить 1.5 л воды и варить на небольшом огне под крышкой до готовности мяса и нута. Постепенно, пока варится бульон, добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме мяты.

    Когда мясной бульон с нутом будет готов, положить в него тефтели и сварить до готовности. В сковороде разогреть масло, добавить сушеную мяту. Этой смесью сбрызнуть готовое блюдо.

    источник: перевод gotovim.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование