Котлеты из гречки с яичной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- гречневая крупа - 150г
- свинина (фарш) - 600г
- яйцо - 5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка (свежая) - 50г
- сметана - 2.5 ст.л.
- панировочные сухари - 5 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из гречки с яичной начинкой необходимо...
Гречку промыть, сварить рассыпчатую кашу в 2 стаканах воды.
4 яйца сварить вкрутую.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в масле. В фарш добавить сырое яйцо, обжарeнный лук, отваренную гречку. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Для начинки в гречневые котлеты натереть яйца на крупной терке, смешать с измельченной зеленью, добавить соль и сметану.
Из гречневого фарша сделать небольшую лепешку, в середину положить 2 ч. л. яичной начинки и сформовать котлету. Обвалять в панировочных сухарях.
Жарить гречневые котлеты с яичной начинкой на масле с двух сторон на среднем огне.
Гречневые котлеты с яичной начинкой гарнировать свежими овощами или овощным салатом.
фото-рецепты по шагам
реклама