Гречневые котлеты с картофелем и грибным майонезом
Для рецепта вам потребуется:
- чеснок - 3 зубчик
- грибы (маринованные) - 200г
- масло растительное - 100 мл
- крупа гречневая - 200г
- картофель - 6 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное (для жарки)
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гречневые котлеты с картофелем и грибным майонезом необходимо...
Картофель отварить в мундирах, очистить. Гречку промыть, сварить рассыпчатую кашу. Вареный очищенный картофель натереть на крупной терке. Обжарить мелко нарезанный лук и смешать с готовой гречкой и натертым картофелем.
Из получившейся массы сформировать котлетки, панировать сухарями, обжарить на растительном масле.
Для приготовления грибного майонеза маринованные грибы промыть, измельчить в блендере вместе с зубчиками чеснока. Затем, продолжая взбивать блендером, постепенно добавлять в грибы растительное масло до кремового состояния.
Гречневые котлеты с картофелем уложить на тарелку и подавать с грибным майонезом.
фото-рецепты по шагам
реклама