Рассыпчатая гречневая каша с луком и шпиком
Для рецепта вам потребуется:
- гречка - 400г
- вода - 700 мл
- лук репчатый - 50г
- масло сливочное - 30г
- шпик - 60г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рассыпчатая гречневая каша с луком и шпиком необходимо...
Гречневую крупу поджарить на сухой сковороде до светло-золотистого оттенка. В котел с толстым дном влить воду, посолить и довести до кипения. Затем всыпать подготовленную крупу и варить, пока крупа не впитает всю жидкость. Заправить кашу маслом, накрыть крышкой и оставить доходить при минимальном нагреве.
Пока каша варится, почистить и мелко нашинковать лук. Пассировать лук до зарумянивания со шпиком, нарезанным мелкими кубиками.
Готовую рассыпчатую кашу перемешать с пассированным луком, прогреть и подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама