Каша гречневая по-польски с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- гречневая крупа - 1 стакан
- грибы (свежие) - 200г
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо - 3 шт.
- сметана (25%) - 5 ст.л.
- сыр - 30г
- сливочное масло - 50г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Каша гречневая по-польски с грибами необходимо...
Гречку промыть, залить 2 стаканами воды, посолить и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить, не перемешивая, до готовности.
В это время почистить лук и нарезать полукольцами. Мелко нарезать грибы. Обжарить грибы с луком на сливочном масле до готовности. Сняв с огня, посолить и поперчить по вкусу.
Приготовленную кашу разложить в горшочки на 1/3 высоты. На кашу выложить грибы с луком. Сверху разложить оставшуюся кашу. Взбив яйца со сметаной, разлить смесь по горшочкам. Сверху посыпать тёртым сыром.
Отправить горшочки с кашей в духовку и запекать до образования румяной сырной корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама