Гречневая каша со свеклой
Для рецепта вам потребуется:
- крупа гречневая - 400г
- помидор - 2-3 шт.
- морковь - 2 шт.
- соль - по вкусу
- свекла - 2 шт.
- петрушка - 1 пучок
- масло сливочное - 2 ст.л.
- вода - 800 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гречневая каша со свеклой необходимо...
Овощи почистить. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Мелко порубить зелень петрушки. Помидоры нарезать кубиками и смешать с рубленой петрушкой. Гречневую крупу перебрать, промыть и разделить на 4 части.
Выложить в огнеупорную кастрюлю 1 часть гречки, затем - свеклу. Далее - снова слой гречки, а на нее - морковь. Сверху выложить третий слой гречки, затем - помидоры с петрушкой. Последний слой будет из оставшейся гречки. Осторожно залить слои горячей подсоленной водой, довести до кипения и готовить 10 минут на небольшом огне.
Положить сверху на кашу кусочки сливочного масла и, при необходимости, долить еще воды. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую духовку. Готовить гречневую кашу с овощами 35-40 минут при 150C.
фото-рецепты по шагам
реклама