Гречка в горшочках с почками
Для рецепта вам потребуется:
- говяжьи почки - 500-700г
- лук репчатый (большой) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соленые огурцы - 2 шт.
- гречневая крупа - 16 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- лавровый лист - 4 шт.
- укроп - 1 пучок
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу
- перец черный (горошек) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гречка в горшочках с почками необходимо...
Отделить почки от жира и пленок, порезать на небольшие кусочки и замочить в воде часов на 5 для удаления неприятного запаха. (Чем чаще меняется вода и промываются почки, тем меньше неприятный запах - в идеале каждые полчаса)
Подготовленные почки разложить по 4-м горшочкам, слегка посолить и поперчить. Лук, морковку и огурцы порезать кубиками и разложить по горшочкам. Добавить по 6 горошен перца и лавровому листу.
Засыпать гречку и положить порезанный укроп. В двух стаканах кипяченой воды развести сметану и специи. Залить смесью содержимое горшочков так, чтобы гречка была прикрыта сверху где-то на 0,5 см, и поставить в разогретую духовку (где-то 220С) на 30 мин.
Подавать прямо в горшочках.
фото-рецепты по шагам
реклама