Запеканка из картофеля и перца
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из картофеля и перца необходимо...
Нагреть духовку до 180С. Разогреть оливковое масло в большой сковороде и потомить в нем лук и перец (нарезанные мелкими кружочками), помешивая.
Треть нарезанного картофеля разложить на слегка смазанное оливковым маслом огнеупорное неглубокое блюдо, сверху положить слой лука с перцем (использовать половину того, что в сковороде), снова положить слой картофеля, на него вторую половину лука с перцем, затем опять слой картофеля; самый верхний слой посыпать тертым сыром. Смешать молоко с солью и мускатным орехом, поперчить и аккуратно вылить смесь на картошку.
Запекать в духовке и течение 1-1/2 часа, пока картофель не пропечется, молоко почти целиком не впитается, а расплавленный сыр не начнет пузыриться и запеканка не покроется золотистой корочкой. На стол подать с белым хлебом и зеленым салатом.
фото-рецепты по шагам
реклама