Мясная запеканка с капустой
Для рецепта вам потребуется:
- капуста (маленькая) - 1 шт.
- фарш (свиной или смешанный) - 500г
- морковь (крупная) - 2 шт.
- растительное масло (для пассировки моркови)
- лук репчатый - 1 шт.
- рис (отварной) - 1 стакан
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясная запеканка с капустой необходимо...
Фарш посолить и поперчить по вкусу. Затем соединить с отварным рисом и мелко порубленным луком, все тщательно перемешать.
Морковь почистить и, натерев на крупной терке, обжарить до готовности на растительном масле.
Вилок капусты опустить в кипящую воду и варить до мягкости. Отделить несколько верхних капустных листьев. Срезав толстые жилки, немного отбить листья.
Высокую форму смазать растительным маслом и выложить капустными листьями так, чтобы они полностью заходили на бортики и свисали вниз.
Разделив фарш на 3 части, одну часть тонким слоем выложить на капусту. Сверху выложить слой обжаренной моркови. Затем снова слой капустных листьев, фарш и морковь. И еще раз выложить слой капустных листьев, фарш и морковь. Сверху прикрыть свисающими концами самых нижних капустных листьев.
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200С 45-50 минут. Готовую запеканку вынуть из духовки, слегка остудить и перевернуть на блюдо. Полить сметаной или любимым соусом и подавать, нарезав на кусочки.
фото-рецепты по шагам
реклама