Запеканка из лисичек и баклажанов
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из лисичек и баклажанов необходимо...
Лисички отварить в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Баклажан, предварительно почистив, нарезать кружками, посолить и дать постоять 5 минут. Очищенный лук и чеснок тонко нарезать. Помидор порезать кубиками.
Быстро обжарить лук и чеснок в растительном масле на среднем огне до мягкости. Затем, добавив помидоры и баклажаны, тушить все вместе на среднем огне 5 минут.
В смазанную форму для выпечки выложить на дно слой вареных лисичек, сверху выложить обжаренные овощи. Залить всё смесью из яиц и бульона, сверху посыпать сыром. Поместить форму в разогретую духовку и выпекать 20 минут при 200С.
Готовую запеканку слегка остудить, вынуть из формы и нарезать на кусочки.
фото-рецепты по шагам
реклама