Запеканка из баклажанов с фасолью
Для рецепта вам потребуется:
- сметана или майонез - 2 ст.л.
- помидор - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр (твердый тёртый) - 50-100г
- яйцо - 1 шт.
- картофель - 200г
- фасоль стручковая (замороженная) - 75г
- кабачoк - 200г
- баклажаны - 400г
- масло рaстительное - по вкусу
- специи - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу
- чеснoк - 1-2 зубчика.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из баклажанов с фасолью необходимо...
Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см, натереть крупной солью и оставить на 15 минут. Очищенный картофель нарезать кубиками. Отварить картофель вместе с фасолью в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем вынуть овощи шумовкой и остудить. А в кастрюлю с отваром положить кабачки, нарезанные кубиками, и варить 10-15 минут.
Баклажаны обмыть, обсушить и обвалять в муке. Выложить баклажаны в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложить обжаренные ломтики на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Нарезать репчатый лук и помидоры мелкими кубиками. Выложить лук с помидорами в сковороду и обжарить до мягкости. Сняв с огня, посолить и поперчить.
Остывшие кабачки смешать с картошкой и фасолью. Добавив яйцо и тертый сыр, посолить, поперчить и перемешать массу. Мелко порубить зелень и чеснок.
В смазанную форму выложить слоями баклажаны, помидоры с луком, зелень с чесноком, затем смазать сметаной или майонезом. Сверху выложить отваренные овощи и отправить запеканку в разогретую духовку.
Запекать примерно 40 минут при 200С. Готовую овощную запеканку с баклажанами, слегка остудив, перевернуть на блюдо и подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама