Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запеканка из тыквы с яблоками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сковорода
  • Техники: тушение, взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тыква (крупными кубиками) - 1кг
    • манная крупа - 100г
    • творог (без крупинок) - 500г
    • яблоки (крупные кислых) - 1кг
    • яйцо - 2 шт.
    • сухари (молотые белые) - 3 ст.л.
    • сахар - 5 ст.л.
    • ванильный сахар - 10г
    • корица (молотой) - 2 ст.л.
    • сок - 1/2 лимона
    • сливочное масло (для формы)
    • панировочные сухари (для обсыпки формы).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеканка из тыквы с яблоками необходимо...

    Сварите тыкву до мягкости, но не переварите. Откиньте сваренную тыкву на дуршлаг и сцедите всю жидкость.

    Смешайте 2-3 ст. л. сахара и манную крупу. Разомните тыкву с этой смесью, стараясь не допустить образования манных комочков. Дайте постоять 20 минут, чтобы манка разбухла.

    В отдельную посуду выдавите немного лимонного сока. Чистите яблоки и крошите их кусочками средней величины в эту посуду. Периодически перемешивайте яблоки с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавляйте сок , если необходимо.

    Форму для выпекания (можно использовать разъемную) щедро смажьте сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями.

    В тыквенную массу добавьте ванильный сахар, 1 яйцо и 3 ст. л. молотых белых сухарей. Потушите яблоки несколько минут на сухой разогретой сковородке, чтобы они стали мягкими, но не расползлись. Выложите тыквенную массу в форму ровным слоем. Посыпьте 1 ст. л. корицы. Покройте тыквенную массу слоем яблок. Посыпьте яблоки 1 ст. л. корицы.

    Возьмите оставшееся яйцо и отделите желток от белка. Белок поместите в холодное место. Разотрите творог с 2-3 ст. л. сахара и желтком.

    Белок взбейте в крепкую пену и добавьте в творожную массу. Осторожно, но тщательно все перемешайте.

    Выложите творожную массу поверх яблок и сразу же отправляйте в духовку. Выпекайте 25 минут в разогретой до 200С духовке. Если верх запеканки начнет румянится слишком быстро, прикройте его листом пергаментной бумаги.

    Дайте запеканке остыть, украсьте кусочками яблок, политыми сахарным сиропом, и подавайте к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование