Запеканка из зелёной стручковой фасоли с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- зелёная стручковая фасоль - 500г
- репчатый лук - 3 шт.
- соевое молоко - 1.5 стакана
- овощной бульон - 1/2 стакана
- крахмал (смешанный с 3 ложками холодной воды) - 2-3 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- грибы (нарезаные) - 1 стакан
- растительное масло - 2 ст.л.
- чеснок - по вкусу
- орегано, базилик, петрушка, укроп (по вкусу) - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из зелёной стручковой фасоли с грибами необходимо...
Фасоль разморозить (для этого её можно ошпарить кипятком). Прогреть духовку примерно до 170С. Подогреть соевой молоко и овощной бульон в кастрюльке, помешивая. Не доводить до кипения, а только подогреть.
Луковицы очистить от кожуры, нарезать лук полукольцами. Морковь нарезать мелкими кусочками. Подогреть в сковороде растительное масло, прожарить в нём морковь, лук и грибы. Добавить травы, соль, перец и другие специи по вкусу.
Крахмал смешать с холодной водой, хорошо перемешать, залить в кастрюльку с соевым молоком и бульоном. Тщательно перемешать, иначе крахмал будет плавать комочками. Добавить в кастрюльку зелёную стручковую фасоль и поджаренные овощи с грибами.
Выложить всё из кастрюльки в форму для запекания, запекать в духовке 10-15 минут. Вынуть из духовки, слегка остудить и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама