Баклажанная запеканка с капустой и сладким перцем
Для рецепта вам потребуется:
- баклажан - 3 шт.
- помидоры - 6 шт.
- капуста полкочана
- перец болгарский - 3 шт.
- лук - 2 шт.
- морковь (большая) - 1 шт.
- соль, перец
- сметана - 150г
- яйцо - 2 шт.
- сыр (копченый) - 200г
- томатная паста - 2 ст.л.
- зелень
- растительное масло
- мука - 2 ст.л.
- мука для панировки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баклажанная запеканка с капустой и сладким перцем необходимо...
Капусту и сладкий болгарский перец порубить соломкой. Лук мелко порезать, очищенную морковь натереть на крупной терке.
Баклажаны порезать кружочками толщиной около 5 мм, посолить, положить на них груз и оставить на 30 минут. Слить с баклажанов выделившийся сок, обвалять в муке и обжарить на масле.
Спассеровать на масле лук с морковью, добавить капусту с перцем, посолить и поперчить по вкусу. Тушить, пока капуста не станет мягкой и не уменьшится в объеме. После этого добавить томатную пасту и тушить еще около 5 минут.
Помидоры порезать кружочками. Из яиц, сметаны, 2 ст. ложек муки приготовить заливку. Посолить и поперчить её.
На дно жаропрочной формы уложить слой баклажанов, затем - слой помидоров,
половину капусты с перцем и посыпать тертым сыром. Полить половиной заправки и снова повторить те же слои в той же последовательности. Последний слой заправки посыпать сыром и отправить запеканку в из баклажанов в разогретую до 200С духовку на 35-45 минут.
Готовую запеканку посыпать зеленью и дать ей немного остыть. Разрезать запеканку из баклажанов с капустой и сладким перцем на порционные кусочки и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама