Запеканка с брокколи, кукурузой и сливочным сыром
Для рецепта вам потребуется:
- сливочный сыр (9%) - 500г
- сметана (15%) - 200г
- сливочное масло (растопить) - 50г
- яйцо - 4 шт.
- мука - 4 ст.л.
- разрыхлитель (для теста) - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- копченая паприка, чесночная пудра - по вкусу
- твердый сыр (тертый) - 150г
- брокколи - 1/2 шт.
- кукуруза (консервированная) - 340г
- масло (для смазывания формы)
- кунжут (для посыпки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка с брокколи, кукурузой и сливочным сыром необходимо...
Разобранную на соцветия брокколи бланшировать в подсоленной воде с добавлением лимонного сока. Откинуть на дуршлаг.
Приготовить две массы для запеканки. Для этого положить в отдельные миски: половину сливочного сыра, сметаны, растопленного масла, 2 слегка взбитых яйца, 2 ст.л. муки, смешанной с разрыхлителем для теста, соль и специи по вкусу. Перемешать, добавить половину тертого сыра в обе смеси.
В одну миску положить брокколи, в другую - кукурузу. Слегка посыпать мукой и аккуратно перемешать. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями или кунжутом форму массу с брокколи, разровнять. Сверху положить ровный слой кукурузой массы. Посыпать кунжутом.
Выпекать около 20 минут в прогретой до 200С духовке до образования румяной корочки.
Готовую запеканку разрезать на порции и подавать со сметаной, грибным или сырным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама