Овощная запеканка с вешенками
Для рецепта вам потребуется:
- вешенки - 500г
- картофель - 2кг
- лук-порей (стебель) - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- швейцарский сыр - 250г
- сливки - 1.5 стакана
- куриный бульон - 1.5 стакана
- белое сухое вино - 0.25 стакана
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощная запеканка с вешенками необходимо...
Моем грибы. Разрезаем пополам большие вешенки. Лук моем и нарезаем полукольцами. Очищаем чеснок и картофель. Нарезаем кружками картофель, измельчаем чеснок. Натираем сыр на терке.
Разогреваем пару ложек масла в сотейнике и обжариваем 5 минут грибы. Добавляем чеснок и готовим 4 минуты. Перелаживаем в миску. Вливаем в сотейник оставшееся растительное масло и обжариваем лук 6 минут. Затем выкладываем в миску с грибами.
Смешиваем сливки, бульон и вино, добавляем перец и соль.
Смазываем маслом форму для выпечки. Кладем 1/3 картофеля, сверху 1/2 грибной смеси. Посыпаем 1\3 сыра. Затем кладем картофельный слой, сверху оставшиеся грибы и еще один картофельный слой. Посыпаем сверху оставшимся сыром. Вливаем смесь сливок, бульона и вина. Ставим в духовку, разогретую до 200С на 80 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама