Брюссельская капуста со шпротами
Для рецепта вам потребуется:
- брюссельская капуста (кочешки) - 12 шт.
- шпроты - 1 банка
- сливочное масло - 4 ст.л.
- сыр голландский - 100г
- соус бешамель - 1.5 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Брюссельская капуста со шпротами необходимо...
В каждом кочешке брюссельской капусты с помощью специальной металлической выемки сделать углубление, начинить их шпротами, уложить на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром. Запечь в духовом шкафу, добавив во время запекания сливочное масло.
Приготовление соуса бешамель. 1 столовую ложку муки слегка обжарить на сковороде, развести 1 стаканом горячего молока и, непрерывно помешивая, кипятить 5-10 минут. В соус средней густоты добавить сырые яичные желтки, соль. Густоту соуса можно увеличить, добавив муку. Соус подать в отдельной посуде.
фото-рецепты по шагам
реклама