Жареные цукини с мятно-чесночным маринадом и кедровыми орешками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные цукини с мятно-чесночным маринадом и кедровыми орешками необходимо...
Цукини вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и, не очищая от кожицы, нарезать кружочками толщиной около 7 мм. Каждый кружочек посолить и обжарить на растительном масле. Обжаренные цукини переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Веточки мяты вымыть, обсушить и оборвать с них листья.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Приготовить маринад: растворить сахар в белом винном уксусе, приправить щепоткой черного молотого перца, добавить чеснок и листья мяты. Тщательно перемешать и полить маринадом обжаренные цукини и оставить на ночь.
Перед подачей обжарить кедровые орешки на сухой (без масла) сковороде и украсить ими готовые цукини.
фото-рецепты по шагам
реклама