Кабачки с грецкими орехами
Для рецепта вам потребуется:
- орехи (рубленые) - 1 стакан
- сливочное масло - 3 ст.л.
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- кабачки - 1 кг
- соль, перец - 1 щепотка
- петрушка (свежая) - 1 пучок.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кабачки с грецкими орехами необходимо...
Выложить орехи на сухой противень, поставить в духовку и поджарить 5-8 минут при 180С до золотистого цвета.
У кабачков срезать кожицу и, удалив семена, нарезать мякоть кубиками. Очищенный лук мелко порезать. Петрушку промыть, обсушить и порубить.
В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, добавить лук и тушить на слабом огне до мягкости около 10 минут. Добавить кабачок и тушить под крышкой около 15 минут, чтобы кабачок стал мягким, но сохранил форму кубиков. Посолив и поперчив, всыпать половину орехов, половину петрушки, снять с огня и перемешать.
Переложить кабачок с луком и орехами на блюдо и подавать на стол, посыпав оставшимися орехами и петрушкой.
фото-рецепты по шагам
реклама