Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ватакка Карри - пряная тыква, тушенная в кокосовом молоке (Vatakka Curry)


Ватакка Карри - пряная тыква, тушенная в кокосовом молоке (Vatakka Curry)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тыква - около 500г
    • лук репчатый - 1 шт. (небольшого размера)
    • чеснок - 2 зубчика
    • перец чили - 3 шт.
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • листья карри (свежие, сушеные или замороженные) - 8-10 шт.
    • пажитник (семена) - 1/2 ч.л.
    • куркума (молотая) - 1/2 ч.л.
    • кацуобуси - 2 ч.л.
    • кокосовое молоко - 300 мл
    • кокосовые сливки - 120 мл
    • соль - 1 ч.л.
    • горчица (черные семена) - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ватакка Карри - пряная тыква, тушенная в кокосовом молоке (Vatakka Curry) необходимо...

    Кацуобуси - это стружка из сушёного, копчёного и затем ферменитованного тунца-бонито.

    Подготовить все продукты для карри. Листья карри и семена пажитника положить в сухую (без масла), горячую сковороду и прогреть их, встряхивая или помешивая, пока не появится яркий пряный аромат, а листья не начнут хрустеть. На это уйдет примерно 2 минут. Снять сковороду с огня.

    Свежие зеленые перцы чили вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать.

    Очистить тыкву, мякоть нарезать крупными кубиками. Если нарезать тыкву слишком мелко, она может развариться. Положить тыкву в небольшую кастрюлю, добавить рубленый лук, измельченный чеснок, перец чили. Пересыпать листья карри и пажитник со сковороды, приправить куркумой. Следом добавить кацуобуси (бонито) и все залить кокосовым молоком. Посолить, осторожно перемешать и поставить на средний огонь. Готовить при слабом кипении около 20-30 минут, пока тыква не станет мягкой.

    Растереть семена горчицы в порошок с помощью ступки и пестика или кофемолки для специй. Порошок горчицы смешать с кокосовыми сливками. Добавить кокосовые сливки в кастрюлю с тыквой томить еще 5 минут.

    Готовое ватакка карри подавать с рисом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование