Тыква, запеченная с яблоками, рисом и орехами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тыква, запеченная с яблоками, рисом и орехами необходимо...
Рис сварить в подсоленной воде до полуготовности. Изюм залить кипятком и отставить на 20 минут.
Тыкву разрезать вдоль пополам, удалить семена, вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1-2 см. Тыквенную мякоть мелко нарезать. Сливы вымыть, очистить от косточек и нарезать кусочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нашинковать на мелкой терке.
Миндаль порубить ножом и обжарить на сухой сковороде.
Изюм отбросить на дуршлаг. Соединить в миске мякоть тыквы, рис, сливы, яблоки, миндаль, изюм, сахар, 100 г размягченного сливочного масла и корицу. Все тщательно перемешать и наполнить этой начинкой половинки тыквы. Положить их на смазанный маслом противень и запекать 1,5-2 часа до мягкости.
Перед подачей к столу тыкву разрезать на 5-6 частей, полить оставшимся растопленным сливочным маслом и сразу же подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама