Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тушёная листовая капуста кейл с мускатной тыквой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • капуста кейл - 300г
    • мускатная тыква (замороженная, нарезанная, кубиками) - 300г
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • лук шалот (порубленный) - 1 шт.
    • чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
    • имбирь (тёртый) - 1 ст.л.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • лимонный сок (свежевыжатый)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушёная листовая капуста кейл с мускатной тыквой необходимо...

    Капусту кейл промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, вырезать жесткие жилки. Оставшуюся часть листьев порезать полосками.

    В большой сковороде на умеренно сильном огне разогреть оливковое масло. Добавить рубленый лук-шалот и 1/2 ч. л. соли и жарить, помешивая, до мягкости лука.

    Убавить огонь до среднего и добавить чеснок, имбирь и немного молотого чёрного перца и перемешать.

    Добавить капусту кейл, влить 1.5 ст. воды и положить 1/2 ч.л. соли и довести до кипения. Варить, периодически помешивая, около 5 минут. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить, пока капуста не станет мягкой еще примерно 15 минут.

    Добавить к капусте тыкву, накрыть крышкой и варить до готовности тыквы. Затем снять крышку, увеличьте огонь до умеренно сильного и готовить, пока жидкость не выпарится. В конце приготовления положить к овощам сливочное масло и поперчить по вкусу. Подавать тушеную капусту кейл с тыквой сразу же к столу, сбрызнув лимонным соком или острым соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование