Печеная тыква с апельсинами и имбирным соусом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печеная тыква с апельсинами и имбирным соусом необходимо...
Тыкву разрезать пополам, удалить семечки и сбрызнуть оливковым маслом. Отправить тыкву в духовку и запекать около 1 часа при 175С, пока тыква не станет мягкой. Очистить печеную тыкву от кожуры и нарезать кубиками.
Пока печется тыква, мелко нарезать очищенный лук. Апельсин, очищенный от пленок, нарезать кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавив апельсин, тыкву, мед и имбирь, аккуратно перемешать. Затем влить соевый соус, довести до кипения и снять с огня.
Готовую тыкву в имбирном соусе лучше подавать с рисом, булгуром или кускусом.
фото-рецепты по шагам
реклама