Хапама – сладкая запеченная фаршированная тыква по-армянски
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хапама – сладкая запеченная фаршированная тыква по-армянски необходимо...
Халама – блюдо армянской кухни, которое готовили на осенние свадьбы для молодоженов.
С тыквы срезать верхнюю часть – «крышечку». Чтобы «крышечка» при готовке плотно прилегала, срезать её надо не по прямой, а втыкая нож под небольшим углам, чтобы получить небольшой конус.
Из тыквы ложкой вычистить семечки, волокна, часть мякоти. Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Все сухофрукты вымыть, нарезать кусочками, орехи крупно порубить. Тыквенную мякоть мелко нарезаем. Яблоко или айву нарезать соломкой. Добавить фрукты и сухофрукты к остывшему рису, приправить сахаром, корицей и перемешать.
Смазать тыкву сливочным маслом внутри, заполнить рисовой начинкой, оставляя место до края – пару сантиметров. Сверху положить кусочки масла и плотно закрыть «крышечку». Запекать около 40 минут до готовности тыквы.
Готовую печеную фаршированную тыкву нарезать ломтиками, выложить на блюдо, украсить сухофруктами, медом, сливочным маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама