Запеченная тыква, фаршированная мясом с гречкой
Для рецепта вам потребуется:
- тыквa (небольшая мускатная) - 1/2 шт.
- фарш (мясной) - 200г
- гречневая крупа - 4 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- приправа - 1 ч.л.
- растительное масло
- укроп (зелень) - для украшения.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеченная тыква, фаршированная мясом с гречкой необходимо...
Очищенную от семян тыкву сбрызнуть растительным маслом и запекать до полуготовности в прогретой до 180С духовке 20-25 минут.
Обжарить на растительном масле фарш 2-3 минуты, добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь. Приправить по вкусу и хорошо перемешать. Добавить гречку и полстакана воды. Готовить на среднем огне до набухания гречки примерно 10 минут.
Кожуру пропекшейся тыквы наколоть вилкой в нескольких местах, заполнить начинкой и запекать в прогретой до 180С духовке около 20 минут.
Готовую тыкву нарезать порционными кусочками, посыпать рубленым укропом и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама