Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тыква баттернат, запеченная с медом, апельсиновым соком и кунжутом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, кастрюля
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тыква баттернат - 1 шт.
    • растительное масло - 3 ст.л.
    • мёд (прозрачный жидкий) - 3 ст.л.
    • апельсиновый сок - 1 ст.л.
    • горчица (зернистая) - 2 ч.л.
    • кунжутные семечки - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тыква баттернат, запеченная с медом, апельсиновым соком и кунжутом необходимо...

    Очищенную, крупно нарезанную тыкву баттернат положить в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения и варить на умеренном огне 4 минуты, пока тыква не станет мягкой снаружи, но останется плотной внутри. Слить воду, переложить тыкву в дуршлаг, чтобы стекла вода.

    Жаропрочную форму смазать растительным маслом, добавить тыкву, перемешать и запекать до мягкости и коричневой корочки. Слить лишнее масло из формы.

    Для заправки перемешать мед, апельсиновый сок и горчицу с кунжутными семечками. Полить медовой заправкой кусочки тыквы и готовить еще 5 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование