Тыква баттернат, запеченная с медом, апельсиновым соком и кунжутом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тыква баттернат, запеченная с медом, апельсиновым соком и кунжутом необходимо...
Очищенную, крупно нарезанную тыкву баттернат положить в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения и варить на умеренном огне 4 минуты, пока тыква не станет мягкой снаружи, но останется плотной внутри. Слить воду, переложить тыкву в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом, добавить тыкву, перемешать и запекать до мягкости и коричневой корочки. Слить лишнее масло из формы.
Для заправки перемешать мед, апельсиновый сок и горчицу с кунжутными семечками. Полить медовой заправкой кусочки тыквы и готовить еще 5 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама