Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жареная тыква баттернат с карамелизованным луком, горгонзолой и шалфеем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: запекание, варка, карамелизация
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тыква баттернат (сквош) - 2 стакана
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • перец черный - по вкусу
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • лук репчатый - 1 головка
    • чеснок - 1 зубчик
    • шалфей (листья) - 12 шт.
    • сыр горгонзола - 1/4 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареная тыква баттернат с карамелизованным луком, горгонзолой и шалфеем необходимо...

    Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками тыкву, разложить на противне, посолить, поперчить и полить 1 столовой ложкой растительного масла и запекать в предварительно прогретой до 180С духовке 30-40 минут. Когда тыква станет мягкой, достать противень из духовки.

    В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного и карамелизовать на масляной смеси тонко нарезанный полукольцами лук. Добавить мелко нарезанный чеснок и готовьте еще несколько минут. Снять сковороду с огня.

    В другой небольшой сковороде растопить оставшееся сливочное масло, добавить листья шалфея и готовить 2-3 минуты, пока листья не станут хрустящими.

    Переложить в сковороду с шалфеем тыкву, лук, раскрошить туда сыр горгонзолу и перемешать. Прогреть, чтобы сыр начал плавиться и снять с плиты. Жареная тыква баттернат с карамелизованным луком, сыром горгонзола и шалфеем готова.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование