Спаржа под сливочно-грибным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- спаржа - 12 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- шампиньоны - 600г
- сливки (33%) - 500г
- вино сухое белое - 100г
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 30г
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- петрушка - по вкусу
- прованские травы - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Спаржа под сливочно-грибным соусом необходимо...
В разогретой сковороде на подсолнечном масле обжарить раздавленный чеснок до появления выраженного аромата. Добавить подготовленную спаржу и жарить до зарумянивания по 3-4 минуты с каждой стороны.
Нарезать шампиньоны небольшими кубиками, выложить в сотейник с растопленным сливочным маслом и жарить, помешивая, 8-10 минут до выпаривания жидкости. Затем влить вино и готовить, пока оно не выпарится. Добавить в соус сливки, приправить солью, перцем и прованскими травами по вкусу. Варить соус на слабом огне около 10 минут, пока он не загустеет. В конце добавить рубленую зелень петрушки, перемешать и снять с огня.
Готовую спаржу выложить на блюдо и подать, полив сливочно-грибным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама