Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Спаржа под сливочно-грибным соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • спаржа - 12 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • шампиньоны - 600г
    • сливки (33%) - 500г
    • вино сухое белое - 100г
    • подсолнечное масло - 2 ст.л.
    • сливочное масло - 30г
    • перец - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • петрушка - по вкусу
    • прованские травы - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Спаржа под сливочно-грибным соусом необходимо...

    В разогретой сковороде на подсолнечном масле обжарить раздавленный чеснок до появления выраженного аромата. Добавить подготовленную спаржу и жарить до зарумянивания по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Нарезать шампиньоны небольшими кубиками, выложить в сотейник с растопленным сливочным маслом и жарить, помешивая, 8-10 минут до выпаривания жидкости. Затем влить вино и готовить, пока оно не выпарится. Добавить в соус сливки, приправить солью, перцем и прованскими травами по вкусу. Варить соус на слабом огне около 10 минут, пока он не загустеет. В конце добавить рубленую зелень петрушки, перемешать и снять с огня.

    Готовую спаржу выложить на блюдо и подать, полив сливочно-грибным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование