Сельдерей с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- сельдерей - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- грибы - 200г
- мука - 1 ст.л.
- вино - 1 рюмка
- сало (топленое)- 2 ст.л.
- соль
- перец
- лавровый лист
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сельдерей с грибами необходимо...
Снять кожицу с сельдерея, срезая ее поглубже, чтобы удалить вместе с кожицей и окружающий сельдерей волокнистый слой. Разрезать каждый корень пополам и нарезать затем каждую половину ломтиками толщиной в 1 см. Затем отварить их в большом количестве холодной подсоленной воды. Выложить на сито или дуршлаг, дать стечь воде.
Отдельно поджарить мелко нарезанную луковицу в ложке топленого сала, всыпать муку и поджарить, пока не порозовеет. Развести затем рюмкой вина, смешанного с водой, и добавить соль, перец и лавровый лист. Кипятить соус в течение получаса, пока он не проварится и не приобретет необходимую густоту.
Уложить в неглубокую кастрюлю отваренный сельдерей, прибавить несколько очищенных, мелко нарезанных и тушенных в топленом сале грибов, процедить
приготовленный соус, посолить, прикрыть крышкой и тушить около двадцати минут.
Подавать к столу горячим.
фото-рецепты по шагам
реклама