Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сельдерей с грибами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сито, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сельдерей - 4 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • грибы - 200г
    • мука - 1 ст.л.
    • вино - 1 рюмка
    • сало (топленое)- 2 ст.л.
    • соль
    • перец
    • лавровый лист

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сельдерей с грибами необходимо...

    Снять кожицу с сельдерея, срезая ее поглубже, чтобы удалить вместе с кожицей и окружающий сельдерей волокнистый слой. Разрезать каждый корень пополам и нарезать затем каждую половину ломтиками толщиной в 1 см. Затем отварить их в большом количестве холодной подсоленной воды. Выложить на сито или дуршлаг, дать стечь воде.

    Отдельно поджарить мелко нарезанную луковицу в ложке топленого сала, всыпать муку и поджарить, пока не порозовеет. Развести затем рюмкой вина, смешанного с водой, и добавить соль, перец и лавровый лист. Кипятить соус в течение получаса, пока он не проварится и не приобретет необходимую густоту.

    Уложить в неглубокую кастрюлю отваренный сельдерей, прибавить несколько очищенных, мелко нарезанных и тушенных в топленом сале грибов, процедить

    приготовленный соус, посолить, прикрыть крышкой и тушить около двадцати минут.

    Подавать к столу горячим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование