Сельдерей, фаршированный мясом
Для рецепта вам потребуется:
- сельдерей - 10 шт.
- говядина (филе) - 500г
- сливочное (или растительное) масло - 5 ст.л.
- репчатый лук - 4 шт.
- белый хлеб - 100г
- соль, перец - по вкусу
- мука - 2 ст.л.
- помидоры - 5 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- мясной бульон или вода - 350 мл
- сметана - 5 ст.л.
- зелень петрушка и сельдерея - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сельдерей, фаршированный мясом необходимо...
Отобрать одинаковой величины, не очень крупные корнеплоды сельдерея, тщательно вымыть и очистить, придать им форму яблока и чайной ложкой удалить сердцевину. Пропустить через мясорубку мелко нарезанное мясо, спассерованный лук (2 головки), замоченный в молоке хлеб, зелень петрушки и сельдерея. Смешать с яйцом, солью и перцем, по вкусу.
Приготовленным фаршем заполнить сельдерей, обжарить в горячем масле и осторожно сложить в сотейник или неглубокую кастрюлю. В посуде, в которой обжаривался сельдерей, спассеровать мелко нарезанный лук, добавить муку, томатную пасту, перемешать, развести мясным бульоном или водой и прокипятить 10 минут.
Готовый соус протереть через сито на фаршированный сельдерей, положить на каждый корнеплод по половине помидора, накрыть сотейник крышкой и поставить в духовку или варить на плите, на слабом огне 1-1, 5 часа, следя, чтобы сельдерей не пригорел.Подавать на стол, заправив свежей сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама