Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сельдерей, фаршированный мясом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, сотейник, сито, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сельдерей - 10 шт.
    • говядина (филе) - 500г
    • сливочное (или растительное) масло - 5 ст.л.
    • репчатый лук - 4 шт.
    • белый хлеб - 100г
    • соль, перец - по вкусу
    • мука - 2 ст.л.
    • помидоры - 5 шт.
    • томатная паста - 2 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • мясной бульон или вода - 350 мл
    • сметана - 5 ст.л.
    • зелень петрушка и сельдерея - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сельдерей, фаршированный мясом необходимо...

    Отобрать одинаковой величины, не очень крупные корнеплоды сельдерея, тщательно вымыть и очистить, придать им форму яблока и чайной ложкой удалить сердцевину. Пропустить через мясорубку мелко нарезанное мясо, спассерованный лук (2 головки), замоченный в молоке хлеб, зелень петрушки и сельдерея. Смешать с яйцом, солью и перцем, по вкусу.

    Приготовленным фаршем заполнить сельдерей, обжарить в горячем масле и осторожно сложить в сотейник или неглубокую кастрюлю. В посуде, в которой обжаривался сельдерей, спассеровать мелко нарезанный лук, добавить муку, томатную пасту, перемешать, развести мясным бульоном или водой и прокипятить 10 минут.

    Готовый соус протереть через сито на фаршированный сельдерей, положить на каждый корнеплод по половине помидора, накрыть сотейник крышкой и поставить в духовку или варить на плите, на слабом огне 1-1, 5 часа, следя, чтобы сельдерей не пригорел.Подавать на стол, заправив свежей сметаной.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование