Лук с изюмом и кедровыми орешками
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 10г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- кедровые орешки - 2 ст.л.
- соль, перец (молотый) - по вкусу
- белое вино - 1 стакан
- сахар - 1 щепотка
- репчатый лук - 600г
- лавровых листа - 2 шт.
- изюм (без косточек) - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лук с изюмом и кедровыми орешками необходимо...
Замочите изюм в теплой воде на 10-15 минут. Головки лука очистите и отварите в кипящей воде не более 10 минут. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему 2 ложки оливкового масла и потушите головки лука, добавьте лавровый лист, щепотку сахара, соль и перец по вкусу.
Влейте белое вино и немного увеличьте огонь, чтобы вино полностью выпарилось. После этого огонь убавьте и продолжайте готовить еще 15 минут, добавив размягченный изюм и орешки. Перед подачей удалите лавровый лист.
фото-рецепты по шагам
реклама