Запеченный красный лук с фетой и миндалем
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый (красный, крупный) - 4 шт.
- картофель (тонко порезанный) - 500г
- овощной бульон - 200 мл
- тимьян (листья свежие) - 1 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сыр фета - 225г
- тимьян (несколько веточек свежего)
- миндаль (тонкими пластинками) - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеченный красный лук с фетой и миндалем необходимо...
Разогреть духовку до 220С. Очистить лук от шелухи и срезать верхушки. Прорезать каждую луковицу на четвертинки, но не прорезать насквозь. Аккуратно раскрыть слои, как открываете лепестки у цветка.
Промыть картофельные кусочки и положить слоями на дно огнеупорной формы вместимостью 1.5 л, пересыпая солью и перцем. Сверху разложить лук и полить бульоном. Посыпать перцем, посыпать листьями тимьяна и побрызгать оливковым маслом. Накрыть фольгой и запекать 50-60 минут до готовности (проткните в середине острым ножом).
Снизить температуру до 200С. Снять фольгу. Посыпать лук фетой, затем веточками тимьяна и миндалем. Запекать еще около 15 минут, пока орехи не будут золотистыми. Украсить веточками тимьяна, если хотите.
фото-рецепты по шагам
реклама