Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запеченный красный лук с фетой и миндалем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, фольга
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый (красный, крупный) - 4 шт.
    • картофель (тонко порезанный) - 500г
    • овощной бульон - 200 мл
    • тимьян (листья свежие) - 1 ч.л.
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    для посыпки::
    • сыр фета - 225г
    • тимьян (несколько веточек свежего)
    • миндаль (тонкими пластинками) - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеченный красный лук с фетой и миндалем необходимо...

    Разогреть духовку до 220С. Очистить лук от шелухи и срезать верхушки. Прорезать каждую луковицу на четвертинки, но не прорезать насквозь. Аккуратно раскрыть слои, как открываете лепестки у цветка.

    Промыть картофельные кусочки и положить слоями на дно огнеупорной формы вместимостью 1.5 л, пересыпая солью и перцем. Сверху разложить лук и полить бульоном. Посыпать перцем, посыпать листьями тимьяна и побрызгать оливковым маслом. Накрыть фольгой и запекать 50-60 минут до готовности (проткните в середине острым ножом).

    Снизить температуру до 200С. Снять фольгу. Посыпать лук фетой, затем веточками тимьяна и миндалем. Запекать еще около 15 минут, пока орехи не будут золотистыми. Украсить веточками тимьяна, если хотите.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование