Кенийский мукимо - картофельное пюре с зеленым горошком (Mukimo)
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 1кг
- горошек зеленый - 3 стакана
- листья тыквы - 4 шт.
- кукуруза (зерна) - 2 стакана
- шпинат - 450г
- чесночный порошок - 1 ст.л.
- лук зеленый - 1 пучок
- масло сливочное - 40г
- молоко - 1/2 стакана
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кенийский мукимо - картофельное пюре с зеленым горошком (Mukimo) необходимо...
Очищенный картофель залить водой, довести до кипения, посолить и варить до готовности. Слить с картофеля воду и размять в пюре.
В отдельной кастрюле отварить зеленый горошек до мягкости, слить с него воду и смешать с мелко нарезанным готовым шпинатом. Пробить погружным блендером до получения пюре.
Отдельно отварите сладкую кукурузу в течение 5 минут, слить воду и добавить к ней картофельное пюре вместе с пюре из сладкого горошка. Добавить сливочное масло и молоко.
В сковороде разогреть немного масла и пассеровать нарезанный лук, измельченный чеснок и рубленую кинзу. Добавить пассеровку в пюре и хорошо размешать с пюре. Кенийское картофельное пюре с зеленым горошком, кукурузой и шпинатом мукимо подавать горячим с тушеным мясом или соусом по вкусу.
Возможно словосочетание «Джем из бекона» звучит для вас странно, да и это не вполне джем, но сложно представить себе что-то вкуснее в качестве топпинга на бургере или как соус на крекере, хлебце или просто с картофельным пюре. Джем из бекона с бурбоном - это очень вкусно, обязательно попробуйте.
фото-рецепты по шагам
реклама