Пюре из моркови
Для рецепта вам потребуется:
- морковь - 500г
- картофель - 300г
- соль, жир - по вкусу
- молоко - 1 стакан
- укроп или петрушка (зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пюре из моркови необходимо...
Морковь отварить целиком или очистить, нарезать и потушить с жиром до готовности. Измельчить морковь в миксере или пропустить через мясорубку, добавить растертый в массу отварной картофель, горячее молоко и соль. Пюре взбить, добавить масло.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать на гарнир к блюдам из рыбы, птицы и субпродуктов. Пюре можно приготовить и без картофеля. В таком случае для связи добавить густой молочный соус.
фото-рецепты по шагам
реклама